Muffin de espinafre!


Simplesmente adoro as receitinhas e as dicas valiosas da nutricionista Gabriela Kapim para incentivar as crianças a comerem ou, ao menos experimentarem, os legumes e verduras.

Eu e a Aline gostamos de assistir juntas o programa que ela faz no canal GNT: Socorro! Meu filho come mal. E sempre aprovamos as orientações e os métodos da Kapim para tornar as refeições mais agradáveis e incentivar a alimentação saudável das crianças.

Aqui em casa os "verdinhos" na alimentação das crianças nunca foram um grande problema. Mesmo assim, adoro novidades e sempre que possível busco dar uma carinha diferente para eles. A Aline fica ainda mais animada em comer verduras, frutas e legumes quando saio do "piloto automático" e faço uma apresentação diferente daquela que costumamos ver no prato.

A ideia da Kapim, em um dos episódios do seu programa, de fazer um muffin de espinafre, pra mim, foi novidade e fiquei curiosa em testar a receita em casa.

Ficou uma delícia e todos aprovaram! Se optar, como nós, pelo recheio de queijo, sugiro comer assim, como acabamos de fazer,
 ainda morninho...hummm. Já fiquei super empolgada em testar a mesma receita com outros recheios: presunto e queijo, requeijão, tomate seco...

Acho que para as crianças que se arrepiam só de ouvir a palavra "espinafre" é uma boa tentativa. Além de ser uma receita nutritiva é muito saborosa!

Vamos ao passo a passo?

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos
1 xícara (chá) cheia de espinafre
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de leite integral
3 ovos
 
Modo de preparo
  • Desfolhe o espinafre e pique grosseiramente.
  • Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre.
  • Em um bowl, junte todos os ingredientes secos.
  • Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida.
  • Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo e cubra a outra metade.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.
Espero que tenham gostado da dica!

beijos e bom lanchinho!
  

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